0 голосов
0 просмотров

Задача: Треть пути мотоциклист ехал со скоростью 85 км/час. Затем он снизил скорость на 15 км/час. За сколько часов проехал мотоциклист остальной путь, если всего он проехал 420 км?

спросил от в категории Математика
Loading...

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
0 голосов
ответил от Начинающий (160 баллов)

1)420*1/3=140 км - 1/3 пути

2) 85-15=70 км/ч -сниженная скорость

3)420-140=280 км мотоциклист ехал со скоростью 70 км/час

4) 280/70= за 4 ч проехал мотоциклист остальной путь

0 голосов
ответил от

1)420:3=140(км)-путь который он проехал со скоростью 85км/ч.
2)420-120=300(км)-это оставшиеся путь.
3)85-15=70(км/ч)-это скорость на которой он ехал до конца.
4)300:70=4.35(ч)-он ехал.
Ответ:4ч.35мин.

Правильные ответы и решения.Ответ на любой вопрос.
...