Почему соль, сахар, крахмал, уксус, могут сохраняться неограниченное время, а молоко и...

0 голосов
91 просмотров

Почему соль, сахар, крахмал, уксус, могут сохраняться неограниченное время, а молоко и сыр быстро портяться?


спросил от (12 баллов) в категории Химия
оставил комментарий от (12 баллов)

я думаю, что все дело в реакции с кислородом, только не знаю, как правильно сформулировать.

оставил комментарий от Начинающий (101 баллов)

Я так поняла,что в молоке имеется кислород,а в открытом помещении,оно как-бы испаряется. в это и дело,что продукты быстро портятся.

оставил комментарий от Начинающий (101 баллов)

в общем,вы правы.

оставил комментарий от (12 баллов)

спасибо.

оставил комментарий от Начинающий (366 баллов)

Связи между атомами Сахара ,уксуса, соли ... сильнее Связей в молоке , сире .

оставил комментарий от (12 баллов)

«среднее арифметическое всех сторон треугольника равно 10 дм. найдите периметр треугольника»

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (101 баллов)

Потому, что в кисло-молочных продуктах есть бродящие бактерии.

...